Doppeldecker-Sandwich
Z U B E R E I T U N G: | 25 MINUTEN | |
12 Scheib. Toastbrot | ||
4 Salatblätter | ||
70g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) | ||
4 Eier (M) | ||
Pfeffer & Salz | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
4tb Tomatenketchup | ||
100g Feine Sprossen (z.B. Alfalfasprossen; aus dem gut sortierten Supermarkt) |
Zubereitung:
Ein Toast will hoch hinaus - und erobert Schlemmer-Herzen 1.
Brotscheiben toasten. Salatblätter waschen, trockentupfen. Früh
stücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten,
herausnehmen. Eier in der Pfanne als Spiegeleier von beiden Seiten
braten. Salzen und pfeffern.
2. 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen. Je 1 Salatblatt und 1
Scheibe Frühstücksspeck darauf legen und mit einer weiteren
Toastscheibe belegen. Diese Toasts jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen
und mit je 1 Spiegelei und etwa 1 EL Sprossen belegen.
Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Fertige Toasts mit einem
scharfen Messer schräg durchschneiden, mit Sprossen und nach Belieben
mit Kräutern garniert servieren.
* Pro Stück: 540 kcal/2270 kJ 50 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 28 g
Fett Oder so Vegetarisch: Statt des Frühstücksspecks je 1 Scheibe
Käse (z.B. Emmentaler) und 1 dünne Tomatenscheibe auf die Toasts
legen und wie im Rezept beschrieben weiterverfahren.
GESUND: SPROSSEN ALLER ART Sprossen sind gekeimte Samen. Durch den
Keimvol entstehen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Es gibt milde
Sorten wie beispielsweise die Sprossen v Mungbohnen und Kichererbsen
oder scharfe Sorten wie Alfalfasprossen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng mit Huhn
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die B ...
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gere ...
Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) ...
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die B ...
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gere ...
Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe