Doppeldecker-Sandwich

 
Z U B E R E I T U N G:  25 MINUTEN
  12 Scheib. Toastbrot
  4 Salatblätter
  70g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  4 Eier (M)
   Pfeffer & Salz
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  4tb Tomatenketchup
  100g Feine Sprossen (z.B. Alfalfasprossen; aus dem gut sortierten Supermarkt)



Zubereitung:
Ein Toast will hoch hinaus - und erobert Schlemmer-Herzen 1.
Brotscheiben toasten. Salatblätter waschen, trockentupfen. Früh
stücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten,
herausnehmen. Eier in der Pfanne als Spiegeleier von beiden Seiten
braten. Salzen und pfeffern.

2. 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen. Je 1 Salatblatt und 1
Scheibe Frühstücksspeck darauf legen und mit einer weiteren
Toastscheibe belegen. Diese Toasts jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen
und mit je 1 Spiegelei und etwa 1 EL Sprossen belegen.
Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Fertige Toasts mit einem
scharfen Messer schräg durchschneiden, mit Sprossen und nach Belieben
mit Kräutern garniert servieren.

* Pro Stück: 540 kcal/2270 kJ 50 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 28 g
Fett Oder so Vegetarisch: Statt des Frühstücksspecks je 1 Scheibe
Käse (z.B. Emmentaler) und 1 dünne Tomatenscheibe auf die Toasts
legen und wie im Rezept beschrieben weiterverfahren.

GESUND: SPROSSEN ALLER ART Sprossen sind gekeimte Samen. Durch den
Keimvol entstehen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Es gibt milde
Sorten wie beispielsweise die Sprossen v Mungbohnen und Kichererbsen
oder scharfe Sorten wie Alfalfasprossen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng mit Huhn
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die B ...
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gere ...
Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe