Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln

  900g Durchwachsenen Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück
  12 Lauchzwiebeln, geputzt, das Grün eingekürzt
  6 Scheib. Ingwer, jeweils 0,5 cm dick
  1tb Salz
  3tb Erdnussöl
  2tb Knoblauch, fein gehackt
  1tb Ingwer, fein gehackt
  1.5tb Chili-Bohnenpaste
  1tb Reiswein oder trockener Sherry
  1tb Sojasauce
  2ts Zucker
  1ts Sezchuan-Pfefferkörner, im Mörser gemahlen
  1tb Korianderblätter



Zubereitung:
1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen
grossen Topf geben, mit Wasser angiessen, bis das Fleisch leicht
bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf
kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und
eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück
kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen
schneiden.

2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm
lange Stücke schneiden.

3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen
pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 min.
Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgiessen. Den fein gehackten
Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden
pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und
Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten.
Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Duft von 1. August in der Luft (1)
Originaltext: Nationalsymbol aus dem Backofen: Jeder 1. August ist anders. Aber alle sind goldgelb: Seit 1959 gehören d ...
Duft von 1.August in der Luft (2)
Für viele Bäcker ist der 1. August wohl ein Feiertag, jedoch kein freier Tag. Roland Taverna und sein Oberuzwiler Bäcke ...
Dum Gobhi: Blumenkohl mit Kräutern und Gewürzen
Ein einfaches, aber köstliches Gericht, und sehr kalorienarm! Servieren Sie es zusammen mit schweren und fettreichen Spe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe