Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln

  900g Durchwachsenen Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück
  12 Lauchzwiebeln, geputzt, das Grün eingekürzt
  6 Scheib. Ingwer, jeweils 0,5 cm dick
  1tb Salz
  3tb Erdnussöl
  2tb Knoblauch, fein gehackt
  1tb Ingwer, fein gehackt
  1.5tb Chili-Bohnenpaste
  1tb Reiswein oder trockener Sherry
  1tb Sojasauce
  2ts Zucker
  1ts Sezchuan-Pfefferkörner, im Mörser gemahlen
  1tb Korianderblätter



Zubereitung:
1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen
grossen Topf geben, mit Wasser angiessen, bis das Fleisch leicht
bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf
kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und
eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück
kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen
schneiden.

2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm
lange Stücke schneiden.

3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen
pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 min.
Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgiessen. Den fein gehackten
Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden
pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und
Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten.
Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.



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