Doppelte Bisonlende à la Michael Jordan

 
ZUTATEN: 570g Bisonsteak
  90g In Streifen geschnittene Schalotten
  4 Zweige Frischer Thymian
  2 Zweige Frischer Rosmarin
  1 Knolle Gerösteter Knoblauch
  4md Yukon-Kartoffeln (als Bratkartoffeln zuzubereiten)
  1c (250 ml) dunkle Kalbsbrühe
  60ml Weißes Trüffel-Öl
  1tb (15 g) Butter
   Salz und grob gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei
grosser Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch
ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist,
die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze
weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen
(ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5
Minuten auf einem Teller ruhen lassen.
Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten /
gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller
verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen.
Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und
beiseite stellen.

Zubereitung der Sosse:

Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen,
1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weisse Trüffelöl hinzufügen
und über das Bisonsteak geben.

Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je
eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem
warmen Teller anrichten.



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