Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola

  50g Rucola
  2tb Baumnusskerne
  2 Knoblauchzehen
  8 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  1 Rosmarinzweig
  300g Geiss-Frischkäse
  4tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  8 Scheib. Toastbrot
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 12/98
   notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut
abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob
hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in
kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und
hacken.

Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl beifügen
und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnüsse, Knoblauch, Tomaten
und Rosmarin beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens
unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun
rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme
bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und mit
den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendrücken und die
Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.

Als Beilage passt Salat.

Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal
vierteln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ode ...
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur ...
Focaccia-Brot
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe