Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola
50g Rucola | ||
2tb Baumnusskerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
1 Rosmarinzweig | ||
300g Geiss-Frischkäse | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Scheib. Toastbrot | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 12/98 | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut
abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob
hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in
kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und
hacken.
Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl beifügen
und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnüsse, Knoblauch, Tomaten
und Rosmarin beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens
unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun
rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme
bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und mit
den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendrücken und die
Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.
Als Beilage passt Salat.
Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal
vierteln.
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