Doppelt-knackige Suppe
100g Kutteln | ||
75g Hühnernieren | ||
0.75l Brühe, kräftig | ||
3 Scheib. Ingwerwurzel | ||
3ts Salz | ||
2tb Sojasauce, hell | ||
1tb Essig | ||
0.5tb Schnittlauch, feingehackt | ||
0.5ts Glutamat | ||
2tb Sherry | ||
0.5ts Chili-Öl | ||
Pfeffer, nach Geschmack |
Zubereitung:
Kutteln und Hühnernieren in 1/4 Liter Wasser zusammen mit
Ingwerscheiben und Salz 30 Minuten lang wässern. Abgiessen und die
Ingwerstücke wegwerfen. Die Kutteln in Scheiben von 3,5 mal 1 cm
Grösse schneiden. Jede Scheibe sechsmal bis zur Mitte einschneiden, so
dass sie aussieht wie ein Kamm. Die Nierchen in 4 gleich dicke
Scheibchen und weiter wie die Kutteln schneiden.
Die vorbereiteten Kuttelstücke und Nierenscheiben für genau 1 Minute
in kochendes Wasser werfen, abseihen, kalt abspülen und in eine
Suppenterrine legen. Sojasauce, Essig, Schnittlauch, Glutamat, Sherry,
Chili-Öl sowie Pfeffer zufügen und gut unter die Innereien mischen.
Die Brühe aufkochen und sofort in die Terrine giessen.
Wir Chinesen schätzen knackige Zutaten in Suppen ganz besonders. Dank
der extrem kurzen Garzeit behalten Kutteln und Nierchen ihre
natürliche Knackigkeit und sind für Kenner ein wahrer Leckerbissen.
Anm. der Übersetzerin: Hühnernierchen kann man natürlich nirgendwo
gesondert kaufen. Sie stecken bei frischen Hühnern unterhalb des
Rückgrats in der Bauchhöhle. Auch wenn der Geflügelhändler das Tier
bereits ausgenommen hat, sind sie meistens noch vorhanden. Da ein Huhn
nur 2 Nieren hat und diese nicht sehr gross und schwer sind, müsste
man eine ganze Menge Hühner sammeln, bis man sich diese Suppe
zubereiten kann. (In Restaurants ist das natürlich anders: dort werden
tagtäglich so viele Hühner zubereitet, dass man die Suppe häufiger
auf die Speisekarte setzen könnte) Aber verzagen Sie nicht: Sie
können statt dessen auch ein Stückchen von einer Kalbsniere
verwenden. Auch damit schmeckt die Suppe köstlich!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saanensenf (Bernbiet)
(*) Für 1 Glas von ca 5dl Inhalt Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser ...
Saanensenf (Fribourg)
Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen. Kirsche ...
Saaner Sunntigssuppe
Schalotten, fein gehackt, in der heissen Butter dämpfen. Steinpilz, geputzt, geschnitten, Eierschwämmchen, geputzt, ge ...
(*) Für 1 Glas von ca 5dl Inhalt Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser ...
Saanensenf (Fribourg)
Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen. Kirsche ...
Saaner Sunntigssuppe
Schalotten, fein gehackt, in der heissen Butter dämpfen. Steinpilz, geputzt, geschnitten, Eierschwämmchen, geputzt, ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe