Dorada a la Sal
1 Meerbrasse (Dorade), ca. 800 g, sehr frisch (!) | ||
2kg grobes Meersalz |
Zubereitung:
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die
Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut trockentupfen.
Eine ofenfeste Form ca. 1 1/2 cm hoch mit dem Salz bedecken, den Fisch
darauflegen, mit dem restlichen Salz gut bedecken und mit den Händen
andrücken. In den auf 300 Grad (oder so heiss wie möglich)
vorgeheizten Ofen geben und ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens
garen.Nach dem herausnehmen nochmal 10 Minuten ruhen lassen, dann die
Salzkruste vorsichtig aufbrechen, die Fischhaut geht zusammen mit der
Kruste weg. Zusammen mit Knoblauchmayonnaise servieren.
Wichtig ist, dass der Fisch sehr frisch ist, da durch die Garmethode
der Eigengeschmack intensiviert wird.
:Notizen (*) : Quelle: Cooking in Spain
: : Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini 16.6.98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone (Gemüsesuppe)
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin : ...
Minestrone (Gemüsesuppe)
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohne ...
Minestrone Alla Milanese
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die g ...
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin : ...
Minestrone (Gemüsesuppe)
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohne ...
Minestrone Alla Milanese
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe