Apfelgelee mit Lavendel

  1kg Säürliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  2 Zweige Lavendel(1)
  800g Gelierzucker; ca.
   Einige Zweige Lavendel (2)



Zubereitung:
Die Äpfel waschen. Mitsamt Schale und Kernhaus in grosse Schnitze
schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine grosse Pfanne geben und knapp
mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf kleinem Feuer leise sprudelnd
etwa 10 Minuten kochen lassen; die Äpfel sollen weich, aber noch nicht
verkocht sein. Dann die Lavendelzweige (1) dazugeben.
Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Äpfel zugedeckt 12 Stunden ziehen
lassen.

Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geleetuch geben und den Saft
ablaufen lassen. Den Saft abmessen.

Den Apfelsaft in eine Pfanne geben und gleich viele Teile Gelierzucker
dazugeben. Aufkochen und unter Rühren genau 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen.

Grobe Stielenden von den Lavendelzweigen (2) wegschneiden.

Das Apfelgelee in heiss ausgespülte Gläser füllen und in jedes Glas
2-3 Lavendelzweige (2) geben. Sofort verschliessen.

Pro dl ca. 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate 626 kKalorien oder
2622 kJoule



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