Apfelgelee mit Lavendel

  1kg Säürliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  2 Zweige Lavendel(1)
  800g Gelierzucker; ca.
   Einige Zweige Lavendel (2)



Zubereitung:
Die Äpfel waschen. Mitsamt Schale und Kernhaus in grosse Schnitze
schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine grosse Pfanne geben und knapp
mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf kleinem Feuer leise sprudelnd
etwa 10 Minuten kochen lassen; die Äpfel sollen weich, aber noch nicht
verkocht sein. Dann die Lavendelzweige (1) dazugeben.
Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Äpfel zugedeckt 12 Stunden ziehen
lassen.

Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geleetuch geben und den Saft
ablaufen lassen. Den Saft abmessen.

Den Apfelsaft in eine Pfanne geben und gleich viele Teile Gelierzucker
dazugeben. Aufkochen und unter Rühren genau 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen.

Grobe Stielenden von den Lavendelzweigen (2) wegschneiden.

Das Apfelgelee in heiss ausgespülte Gläser füllen und in jedes Glas
2-3 Lavendelzweige (2) geben. Sofort verschliessen.

Pro dl ca. 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate 626 kKalorien oder
2622 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnchen mit Käse
Poulet au fromage Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und ...
Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris)
Das Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldg ...
Hühnchen Satay Goreng
Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe