Dorade auf Bohnen und Tomaten
2 Schalotten, gewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
Limetten-Olivenöl | ||
200g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini); eingeweicht | ||
1.5l Kalbsfond | ||
4 Tomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
3md Möhren | ||
Etwas Thymian und Rosmarin | ||
2 Doraden; geschuppt und filetiert | ||
Zitronensaft zum Würzen | ||
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl
andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zugedeckt
weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch
probieren.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und
entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf
einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen
Knoblauch in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz, Zucker, Pfeffer
würzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.
Sellerie und Möhren klein würfeln, mit Tomatensaft und Kräutern zu
den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bissfest kochen.
Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben und in
Olivenöl braten &endash; zwei Minuten je Seite.
Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren.
Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.
Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln mit Zitronenextrakt und Zucchiniragout
Zitronenextrakt: Eine Zitrone mit Schale klein hacken, die andere Zitrone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein ...
Jakobsmuscheln und Austern in Champagner
Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch ...
JanÇs Fischertopf
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen grossen ...
Zitronenextrakt: Eine Zitrone mit Schale klein hacken, die andere Zitrone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein ...
Jakobsmuscheln und Austern in Champagner
Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch ...
JanÇs Fischertopf
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe