Dorade auf Bohnen und Tomaten

  2 Schalotten, gewürfelt
  3 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Limetten-Olivenöl
  200g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini); eingeweicht
  1.5l Kalbsfond
  4 Tomaten
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  0.25 Sellerieknolle
  3md Möhren
   Etwas Thymian und Rosmarin
  2 Doraden; geschuppt und filetiert
   Zitronensaft zum Würzen
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl
andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zugedeckt
weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch
probieren.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und
entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf
einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen
Knoblauch in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz, Zucker, Pfeffer
würzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.

Sellerie und Möhren klein würfeln, mit Tomatensaft und Kräutern zu
den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bissfest kochen.

Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben und in
Olivenöl braten &endash; zwei Minuten je Seite.

Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren.
Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.

Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.



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