Dorade im Schinkenwickel
6 Dickere Doradenfilets | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Serranoschinken, je Filet 1- 2 Scheiben je nach Größe | ||
6sm Thymianzweige | ||
0.5 Dose/n Pizzafit picante (Tomatenstückchen, vorgewürzt mit Chili, alter. selbstgekochten Sugo) | ||
1 Schuss Rotwein | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
2lg Lauchzwiebeln (getrimmt, dicke Bulben) | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1pn Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Mildes Olivenöl, Kalamata |
Zubereitung:
Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine
Ringe, Paprikaschote fein würfeln. Nur ganz kurz in Olivenöl
andünsten, Pizzafit dazugeben und mit Rotwein ablöschen. In eine
ofenfeste Form füllen. Fischfilets reinigen, mit Zitronensaft säuern,
evtl. leicht salzen, falls der Schinken sehr mild ist. Pfeffern und in
Serranoschinken mit je 1 Thymianzweig einschlagen, so dass nur noch ein
bisschen die Enden hervorlugen. Fischfilets auf den Sugo legen, mit
Olivenöl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben.
Stufe 4, ca. 15 Minuten, bis die Fischenden leicht gebräunt sind und
die Fisch durch ist hin und wieder mal in den Ofen gucken.
Dazu Bratkartoffeln mit bisschen Harissa gewürzt, Romanasalat.
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