Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

  150g Doradenfilet
  1 Zwiebel
  1 Blattspinat
  1 Schuß Zucker
  1 Schuß Muskat
  4 Trüffelkartoffeln
  3 Tomaten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Mehl
   Butter
   Basilikumblätter
 
Für Die 1. Sosse: 1 Zitronengras
  1 Brühwürfel
  1 Schuß Weißwein
  1 Schuß Zitronensaft
   Stärke
 
Für Die 2. Sosse: 1 Tafel Schokolade
  1 Brühwürfel
   Zimt
 
Erfasst Am 08.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   VOX Videotext, Kochduell
   08.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Für die erste Sosse das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Für die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder
Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Ragout
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ausbraten, die ...
Rosenkohlrahmsuppe
Die gewürfelten Schalotten in Butter mit geputztem, gehackten Rosenkohl anschwitzen. Brühe auffüllen, weichkochen. S ...
Rosenkohlsalat
1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe