Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten
2 Doraden | ||
1sm Aubergine | ||
1sm Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
2 Zweige Thymian, gezupft | ||
1sm Bund Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
Balsamico-Essig | ||
30g Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung:
Die Doraden schuppen, entgräten und filetieren. Auberginen längs in 4
Scheiben, Zucchini in 8 runde Scheiben je 5 mm Dicke schneiden. In
Olivenöl von beiden Seiten nicht zu weich braten. Danach mit Salz und
Pfeffer würzen.
Tomaten hauten, vierteln und entkernen. Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden und zusammen mit den Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes
Backblech geben. mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl
darübergeben und bei ca. 150°C etwa 30 Minuten im Backofen garen.
4 Blatt Alufolie 30 x 30 cm auslegen. Auf jedes Blatt zuerst eine
Scheibe Aubergine und zwei Scheiben Zucchini, dann das mit Salz,
Pfeffer und Zitrone gewürzte Doradenfilet und je zwei Tomatenviertel
darauflegen. mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die
Folie gut verschliessen und im vogeheizten Backofen bei 250°C zirka 7
bis 8 Minuten garen.
Den Fisch aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und einige
Tropfen alten Balsamico darübergeben. mit den Pinienkernen und der
Petersilie garnieren.
***Quelle: Aufgeschnappt 4/95 bei Erwin Meisenberger
-- damals Chef des Restaurant Forellenhof -- bei
Budlich (Hunsrück) -- Aufgeschrieben von Hein Rühle 6/98
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