Dorade mit Curry-Gurken'
2 Doraden | ||
2tb Mehl | ||
1 Zitronensaft | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
2 Gartengurken | ||
Olivenöl | ||
2 geh. TL Curry | ||
1 Weißwein | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zunächst werden die Gurken zubereitet.
Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem
Teelöffel die Kerne entfernen.
Die Gurken in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl unter
Rühren braten.
Curry darüberstreuen, verrühren, den Schuss Wein angiessen und
zugedeckt auf kleiner Flamme höchstens 5 Minuten garen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, warm halten.
Die Doraden filetieren (oder dies bereits vom Fischhändler erledigen
lassen).
In 2 grossen (am besten beschichteten) Pfannen das Öl erhitzen,
währenddem die Filets in dem Mehl wälzen, überschüssiges abklopfen.
Die Filets in das heisse Öl geben, bei geringer Hitze beidseitig
goldbraun braten, beim Wenden salzen, zuletzt mit Zitronensaft
beträufeln.
Zusammen mit den Gurken und Reis servieren
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