Dorade mit exotischem Gewürzlack

  100g Basmatireis
  300g Blumenkohl
  2 Doradenfilets mit Haut
  1tb Mehl
  350ml Milch
  1 Schalotte, fein geschnitten
  10g Ingwer, frisch gerieben
  1 Msp. Kurkuma
  0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1tb Honig
  2tb Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Olivenöl, Butter
   Sahne
   en Reis Salzwasser weich kochen.



Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, anschliessend in
Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Anschliessend mit Salz und
Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten
jeweils ca. drei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl zugeben und mit der
Milch ablöschen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden,
und unter Rühren aufkochen. Die Sauce fünf Minuten köcheln lassen,
dabei immer wieder umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nach Belieben mit einem Spritzer Sahne verfeinern. Blumenkohl
untermischen.

In der Pfanne die Schalotte mit etwas Olivenöl anschwitzen, Ingwer,
Kurkuma, Zitronenschale und Honig zugeben und diesen karamellisieren
lassen. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, die Fischfilets mit
der Hautseite nach unten in die Honigmasse legen, erhitzen und
anrichten. Die Seite mit dem Gewürzlack soll nun oben sein, etwas
Pfeffer darüber mahlen.

Doradenfilets mit dem Blumenkohl anrichten, mit Petersilie bestreuen.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Tomaten
In einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur in etwas Olivenöl den Knoblauch langsam weich braten. Bevor der Knoblauch ...
Ziegenkäse-Lachs-Mousse mit Kräutern
Den gut gekühlten Lachs zusammen mit dem Rahm fein mixen oder im Cutter pürieren. Die Petersilie dazugeben und kurz mi ...
Ziegenkäse-Terrine
1. Am Vortag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zitronens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe