Dorade mit exotischem Gewürzlack
100g Basmatireis | ||
300g Blumenkohl | ||
2 Doradenfilets mit Haut | ||
1tb Mehl | ||
350ml Milch | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
10g Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Msp. Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Honig | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl, Butter | ||
Sahne | ||
en Reis Salzwasser weich kochen. |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, anschliessend in
Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Anschliessend mit Salz und
Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten
jeweils ca. drei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl zugeben und mit der
Milch ablöschen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden,
und unter Rühren aufkochen. Die Sauce fünf Minuten köcheln lassen,
dabei immer wieder umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nach Belieben mit einem Spritzer Sahne verfeinern. Blumenkohl
untermischen.
In der Pfanne die Schalotte mit etwas Olivenöl anschwitzen, Ingwer,
Kurkuma, Zitronenschale und Honig zugeben und diesen karamellisieren
lassen. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, die Fischfilets mit
der Hautseite nach unten in die Honigmasse legen, erhitzen und
anrichten. Die Seite mit dem Gewürzlack soll nun oben sein, etwas
Pfeffer darüber mahlen.
Doradenfilets mit dem Blumenkohl anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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