Dorade mit Kirsch-Thymian-Kartoffeln

  4 Doradenfilets mit Haut (je 200 g)
  600g Kleine neue Kartoffeln (z.B. Ratte)
  400g Kirschen, frisch
  50g Butter, gesalzen
  4 Schöne Thymianzweige
  0.25 Zitrone, unbehandelt
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schrubben. 25 g gesalzene Butter in einem Topf
zerlassen, sobald sie schäumt die Kartoffeln hineingeben und 15 min
bei geschlossenem Deckel garen. Hin und wieder den Topf schütteln,
damit sie nicht ansetzen.

Zwischenzeitlich die Kirschen waschen und entsteinen ohne sie entzwei
zu schneiden. 1/4 der Kirschen pürieren und abseihen, Saft auffangen.
Sobald die Kartoffeln halb fertig sind, die restlichen Kirschen, 2
Thymianzweige und die 1/4 Zitronenspalte in kleine Würfelchen
geschnitten dazugeben. Pfeffer darüber mahlen und bei geschlossenem
Deckel weiter garen.

Den Grill aufheizen (Elektro). Thymianblättchen von den restlichen
Zweigen streifen und auf der Fischhaut versteilen. Mit etwas Öl
beträufeln. Die Filets mit der Hautseite zum Grill 5 min knusprig
bräunen. Salzen.

In einem kleinen Töpfchen den Kirschsaft sanft erhitzen. Die restliche
Butter, eiskalt, in kleinen Würfelchen, nach und nach einrühren
(montieren). Abschmecken.

Zum Servieren: Doradenfilets mit etwas Sauce nappieren, dazu die
Kirschen und Kartoffeln und etwas Thymian anlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen
Die Haut der Fischfilets mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Kurz auf ein Küchenkrepp legen und nur mit de ...
Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüs ...
Gebratener Reis mit Shrimps
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe