Dorade mit Mohnsauce

  1 Dorade; küchenfertig
  800g Goldbrasse
   Zitronensaft
   Salz
  1bn Petersilie
  30g Mohn
  4tb Butter
  0.25l Fischfond; Fertigprodukt
  2lg Möhren
  1 Kohlrabi
  3 Staudenselleriestangen
  1tb Soßenbinder; hell
  1tb Creme fraîche
   Pfeffer
   Limettenscheiben
   Petersilie



Zubereitung:
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des
Fisches stecken. In einem grossen Topf wenig Salzwasser zum Kochen
bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei
geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond
ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen.
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und
das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Sossenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und
Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben.
Mohnsauce extra reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und ...
Hechtpörkölt von Bodrog
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten u ...
Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden K ...
Den Hecht filetieren, jede Seite dabei in 3 Streifen schneiden. 1 Streifen wird mit Ei, Sahne und Salz zur Farce verarbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe