Dorade mit Mohnsauce
1 Dorade; küchenfertig | ||
800g Goldbrasse | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
30g Mohn | ||
4tb Butter | ||
0.25l Fischfond; Fertigprodukt | ||
2lg Möhren | ||
1 Kohlrabi | ||
3 Staudenselleriestangen | ||
1tb Soßenbinder; hell | ||
1tb Creme fraîche | ||
Pfeffer | ||
Limettenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des
Fisches stecken. In einem grossen Topf wenig Salzwasser zum Kochen
bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei
geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.
Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond
ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen.
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und
das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
Sossenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.
Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und
Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben.
Mohnsauce extra reichen.
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