Dorade mit Mohnsauce

  1 Dorade; küchenfertig
  800g Goldbrasse
   Zitronensaft
   Salz
  1bn Petersilie
  30g Mohn
  4tb Butter
  0.25l Fischfond; Fertigprodukt
  2lg Möhren
  1 Kohlrabi
  3 Staudenselleriestangen
  1tb Soßenbinder; hell
  1tb Creme fraîche
   Pfeffer
   Limettenscheiben
   Petersilie



Zubereitung:
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des
Fisches stecken. In einem grossen Topf wenig Salzwasser zum Kochen
bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei
geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond
ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen.
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und
das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Sossenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und
Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben.
Mohnsauce extra reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Vom Kabeljau in Olivenöl mit Linsen
Eine sehr einfache Garmethode, die den Fisch besonders saftig werden lässt und deshalb selbst Anfängern mühelos gelin ...
Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen
(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen u ...
Filet von Bachforelle mit Salbei
Zuerst muss die Forelle filiert werden. Das besorgt uns gerne der Fischhändler, aber ich will an dieser Stelle auch erk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe