Dorade mit Oliven und Reis
2 Doraden; Brassen ausgenommen, gesch | ||
filetiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
20g Butter | ||
l; für die Form | ||
GEMÃœSEREIS: | 15g Butter | |
30g Zwiebeln; gehackt | ||
50g Karotten; fein gehackt | ||
200g Rundkornreis | ||
1dl Weisswein | ||
6dl Gemüsebouillon; ca. Menge | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Kefen | ||
100g Zucchini | ||
120g Mild eingelegte Oliven entsteint | ||
1 geh. TL Kräuter; gehackt | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten
darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren anziehen. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen.
Gemüsebouillon hinzugegeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen,
zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen. Bei Bedarf weitere
Gemüsebouillon dazugiessen. Jetzt die in kleine Stücke geschnittenen
Kefen zugeben, sowie die in dünne Stäbchen geschnittene Zucchini.
Oliven halbieren und zusammen mit den Kräutern unter den Reis mischen.
Weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Eien feuerfeste Form einfetten und den Gemüsereis einfüllen. Die
Fischfilets mit der Hautseite nach oben auflegen, die Form fünf
Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
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