Dorade mit Senfsauce
4 Dorade-Filets oderanderer Fisch mit festemweissem Fleisch | ||
24 Stangen junger Porree | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Für Die Sauce: | 25cl Weisswein | |
4tb Dijon-Senf oderDüsseldorfer Löwensenf | ||
2tb Creme fraiche | ||
1tb Kapern | ||
0.5ts Grüner Pfeffer grob ge-stossen | ||
0.5ts Koriander grob gestossen |
Zubereitung:
Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.
Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener
Butter und 1/2 Teelöffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken
und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch öfter mit Butter begiessen. Fischfilets auf Porree legen
und wieder mit Alufolie schliessen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten
reduzieren. Creme fraiche hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern
anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten
und Sauce darüber giessen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob
gestossenem grünen Pfeffer und Koriander bestreuen.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
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