Dorade mit Süßkartoffeln
1kg Doradenfilets, in große Würfel geschnitten | ||
100g Kleine feste Champignons | ||
2 Süßkartoffeln | ||
2 Passionsfrüchte | ||
2 Lauchstangen | ||
2 Navets (Mairüben, alt. kleine Kohlrabi oder 1/ kleine Steckrübe) | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Halme Schnittlauch | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2tb Traubenkernöl | ||
500ml Fischfond | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
200ml Cidre, trocken | ||
100ml Weißwein, trocken | ||
2 Eigelb | ||
20g Butter | ||
150ml Sahne |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne
Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schnittlauch waschen und in
feine Röllchen schneiden.
2. Süsskartoffeln schälen und stückig schneiden. Lauch waschen, die
grünen Anteile entfernen, das Weisse in Scheiben schneiden. Navets
schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
3. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblatt in Öl andünsten. Den Knoblauch,
die Pfefferkörner, das Gemüse, Fischfond, Cidre und Weisswein und
eine Prise Salz dazugeben. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen - bis die
Süsskartoffeln gar sind.
4. Champignons putzen, je nach Grösse halbieren. In einer Pfanne in
Butter golden sautieren und beiseite stellen.
5. Fischwürfel zum Gemüse geben und 6 Minuten ohne Deckel porchieren
lassen.
6. Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten löffeln und in einer Schale
mit der Sahne und den Eigelb verrühren.
7. Gemüse und Fischwürfel aus dem Sud heben und beiseite stellen.
Sud um die Hälfte reduzieren. 1 Kelle von der heissen Reduktion zur
Passionsfruchtsahne geben, einrühren und alles zusammen zurück zur
restlichen Reduktion füllen.
8. Sachte erhitzen. Es darf nicht kochen, sondern sollte lediglich auf
sanftem Feuer etwas abbinden. Gemüse, Pilze und Fisch dazugeben
nochmals sacht erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit
Schnittlauch und Petersilie bestreut sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkuchen mit Weichselsauce
Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Schokolade und Mandeln mit Zucker und Zitronat vermischen, Eidotter einrüh ...
Mandelmilch
Wasser und Wein mischen. Mandeln kurz überbrühen, häuten und trocknen. Im Cutter so fein wie möglich zerkleinern ...
Mandelmilch
Die Mandeln werden abgezogen und gerieben, Zucker und Wasser werden aufgekocht und heiss über die Mandeln gegossen. Man ...
Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Schokolade und Mandeln mit Zucker und Zitronat vermischen, Eidotter einrüh ...
Mandelmilch
Wasser und Wein mischen. Mandeln kurz überbrühen, häuten und trocknen. Im Cutter so fein wie möglich zerkleinern ...
Mandelmilch
Die Mandeln werden abgezogen und gerieben, Zucker und Wasser werden aufgekocht und heiss über die Mandeln gegossen. Man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe