Dorade nach dalmatinischer Art

  1 Dorade; a ca. 500 g
   Olivenöl
  300g Kartoffeln
  300g Krautstiele
  1bn Petersilie
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne,
   Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen
lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2
cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden
braten. Zeitweise mit Olivenöl übergiessen, damit der Fisch nicht
austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten. Fisch aus der
Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

Inzwischen:

Krautstiele waschen; in grosse Stücke schneiden; in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar
kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in grosser
Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl
wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arroz Negro (Schwarzer Reis)
Arroz Negro ist die katalanische Version der Paella. Statt Safran wird zum Würzen und Färben die Tinte des Tintenfisch ...
Artischocke mit Krabben gebacken
Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artis ...
Artischockensalat mit gebratenen Scampi
Die äusseren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heissem Olivenöl scharf anbraten. Krà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe