Dorade nach dalmatinischer Art
1 Dorade; a ca. 500 g | ||
Olivenöl | ||
300g Kartoffeln | ||
300g Krautstiele | ||
1bn Petersilie | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne, | |
Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen
lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messer im Abstand von 2
cm das Fischfleisch einschneiden und salzen. In Olivenöl golden
braten. Zeitweise mit Olivenöl übergiessen, damit der Fisch nicht
austrocknet. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten. Fisch aus der
Bratpfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
Inzwischen:
Krautstiele waschen; in grosse Stücke schneiden; in Salzwasser
blanchieren, abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen; in grobe Würfel schneiden; in Salzwasser gar
kochen, abtropfen lassen. Krautstiele und Kartoffeln in grosser
Schüssel mischen, mit kaltgepresstem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie im verwendeten Öl
wenden und über den angerichteten Fisch träufeln.
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