Dorade Schnell und Einfach nach Kaba

  2 Küchenfertige Doraden
  2lg Fruchtige Tomaten, blanchiert, entkern
  3 Knoblauchzehen
  0.5 Zitrone, Zesten + Saft
  0.5c Olivenöl
  2 Zweige Rosmarin
  1 Handvoll Schwarze Oliven, entkernt in dicken Scheiben
   Teufelssalz (Meersalz, Fenchel, Kreuzkümmel, Chili, Orangenschale)
   Pfeffer, grob gemörsert
  1 Wild-Fenchelzweig (oder getrocknete Dolde, alt. Fenchelsamen)



Zubereitung:
Doraden waschen. Innen und aussen mit Teufelssalz und Pfeffer
einreiben, 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit den Zesten
in die Fische füllen. Je Fisch einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle
stecken. Geschälte und entkernte Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Doraden von beiden Seiten kurz aber kräftig in viel Olivenöl in einer
grossen Tonpfanne anbraten. Tomatenwürfel, die Oliven und die übrige
Knoblauchzehe, kleingehackt sowie den Fenchelzweig dazugeben und für
ca. 15 min in den heissen Backofen schieben (evtl bisschen kürzer oder
länger, je nach Fischgrösse).
Wenn man mal in das Rückenfleisch pikst und das Fleisch löst sich
leicht, merkt man schon ob sie gar sind, falls zuwenig Flüssgigkeit
(also keine) in der Pfanne ist, kann man ein bisschen Rose angiessen.
Sud abschmecken, evtl. bisschen Zitronensaft von der 1/2 Zitrone noch
über die Fische träufeln. Baguette und Gabeln raus, fertig.

(Backofen im Ferienhaus ballert nur auf vollen Touren, Temperatur ist
halt heiss 250 C)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flusskrebse mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge putzen und kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in Streifen sch ...
Fogosch am Rost
Die Butter weich rühren, gehackte Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbut ...
Fondue chinoise: Fisch und Krustentiere
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Vom Seeteufelfilet wenn nötig noch die restliche Haut abschneiden, dann das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe