Doraden in Papier Gegart
4 Bögen Pergamentpapier; 30 x 40 cm | ||
4tb Olivenöl | ||
4md Küchenfertige Doraden; ausgenommen je 300-350 g | ||
2 Dünnschalige unbehandelte Zitronen | ||
1 Fenchelknolle; mit viel Grün | ||
Grobes Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
8 Stiele Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl
bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt abspülen und
mit Küchenpapier abtrocknen.
2. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Fenchel putzen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer und
Zitronensaft mischen. Fenchelgrün beiseite legen. Petersilie waschen.
3. Auf jedes Papierblatt etwas Fenchelgrün, Petersilie und einige
Zitronenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf je einen
Fisch legen, Fenchel in die Bauchöffnung jeder Dorade stecken, mit
restlichem Fenchelkraut, Petersilie und Zitronenscheiben belegen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4 Das Papier über den Fischen zusammenfalten - ebenso die beiden
offenen Seiten - und mit Büroklammern feststecken. Die Päckchen auf
ein Blech legen und die Fische in der Ofenmitte 15 Minuten garen.
Tipps: Dazu isst man Baguette, oder kleine Pellkartoffeln, in wenig
Butter , oder Olivenöl geschwenkt. Gut passt auch ein Rucola-Salat mit
Zironensaft-Marinade
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