Apfel-Gewürz-Tarte

  300g Mürbeteig
  6 Getrocknete Feigen
  200g Weintrauben
  2 In Spalten geschnittene Äpfel
  1 Feingeschnittene Zwiebel
  1g Safran
  0.5ts Zimt
  3 Msp. Ingwerpulver
  2 Msp. Anis
  0.5l Weißwein
  1tb Butter
  1 Ei



Zubereitung:
Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs
ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig mit verquirltem Ei
bepinseln.

Zwiebeln in Butter anbraten, Feigen, Weintrauben und Äpfel zugeben,
Flüssigkeit reduzieren. Obstmischung in die Kuchenform geben.
Restlichen Teig auswellen, die Masse damit abdecken, mit Ei bepinseln
und mit einer Gabel den Deckel perforieren. Form in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen schieben, 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Das fruchtig-pikante Aroma dieses Apfelkuchens passt gut zu Käse,
Fleischpasteten, Schinken und Speck.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut geb ...
Platanos flameados (Flambierte Bananen)
Mit den Zuckerstückchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckers ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe