Doraden mit Fenchel

  2 Doraden
  2 Fenchelknolle; mit Grün
  1 Zitrone (unbehandelt)
  5tb (-6) Olivenöl
   Pflanzenöl
   Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Weisswein



Zubereitung:
Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren,
den inneren Kern entfernen und in feine Streifen schneiden. Einige
Tropfen Pflanzenöl und einen Stich Butter in einem Bräter erhitzen
und den Fenchel darin anbraten.

Die Dorade mit Küchenkrepp abtupfen, die seitlichen Flossen
abschneiden und den Fisch quer leicht einritzen, so dass 3 Taschen
entstehen. In die Taschen das Fenchelgrün stecken. Die Doraden mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Doraden
auf den Fenchel in den Bräter geben und den Weisswein darüber
giessen.

Den Fisch bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Backofen garen. Die Doraden
vorsichtig tranchieren und auf einem Teller mit dem Fenchel anrichten.



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