Doraden mit Fenchel
2 Doraden | ||
2 Fenchelknolle; mit Grün | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
5tb (-6) Olivenöl | ||
Pflanzenöl | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schuss Weisswein |
Zubereitung:
Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren,
den inneren Kern entfernen und in feine Streifen schneiden. Einige
Tropfen Pflanzenöl und einen Stich Butter in einem Bräter erhitzen
und den Fenchel darin anbraten.
Die Dorade mit Küchenkrepp abtupfen, die seitlichen Flossen
abschneiden und den Fisch quer leicht einritzen, so dass 3 Taschen
entstehen. In die Taschen das Fenchelgrün stecken. Die Doraden mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Doraden
auf den Fenchel in den Bräter geben und den Weisswein darüber
giessen.
Den Fisch bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Backofen garen. Die Doraden
vorsichtig tranchieren und auf einem Teller mit dem Fenchel anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währendde ...
Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen. Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in ...
Fisch in Sosse, Mahi ba Sos
Den Fisch waschen und in Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Gra ...
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währendde ...
Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen. Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in ...
Fisch in Sosse, Mahi ba Sos
Den Fisch waschen und in Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe