Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.25 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Pfeffer, grob gemahlen | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
100g Langkornreis | ||
2 Doradenfilets (ersatzweise: Rotbarsch) | ||
1tb Honig | ||
1tb Ingwer, frisch gerieben | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Thymianblättchen | ||
30g getrocknete Aprikosen, gewürfelt | ||
2tb Weissbrot, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiessen.
Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen
(ca. 20 Minuten).
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten,
anschliessend warm stellen.
In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl
anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und
schmelzen.
Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren.
Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der
Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und
mit grobem Pfeffer bestreuen.
Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce
Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und kurze Zeit marinieren. Unterdessen die Hälfte d ...
Schweinsfilet mit Ofenäpfeln und Calvadosschaum
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel sofort mit Zi ...
Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schöne Zitronenmelisseblätter beiseite ...
Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und kurze Zeit marinieren. Unterdessen die Hälfte d ...
Schweinsfilet mit Ofenäpfeln und Calvadosschaum
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel sofort mit Zi ...
Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schöne Zitronenmelisseblätter beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe