Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis

  2 Schalotten, fein gewürfelt
  0.25 geh. TL Kurkuma
  0.5 geh. TL Pfeffer, grob gemahlen
  500ml Gemüsebrühe
  100g Langkornreis
  2 Doradenfilets (ersatzweise: Rotbarsch)
  1tb Honig
  1tb Ingwer, frisch gerieben
  0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1tb Thymianblättchen
  30g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
  2tb Weissbrot, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiessen.
Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen
(ca. 20 Minuten).

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten,
anschliessend warm stellen.

In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl
anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und
schmelzen.

Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren.
Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der
Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und
mit grobem Pfeffer bestreuen.

Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.



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