Doradenfilets auf Gemüse in Currysud

  40g Zucker
  30ml Weißer Balsamico
  1tb Curry
  150ml Weißwein
  250ml Brühe
   Salz, Pfeffer
  8 Fingermöhren
  0.5 Kopf Broccoli
  4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  50g Zuckerschoten, halbiert
  200g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  40g Butter
  0.5tb Korianderkraut, gehackt
  100g Mehl
  30g Curry
  4 Doradenfilets, entgrätet
  20g Butterschmalz
  0.5 Knoblauchknolle
  5 Thymianzweige
  20g Butter



Zubereitung:
Den Zucker schmelzen lassen und mit weissem Balsamico ablöschen. Den
Curry beigeben, mit Weisswein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit
der Brühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln
lassen. Die Fingermöhren putzen, den Broccoli in Röschen teilen.
Alle Gemüse nach und nach im Curryfond bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen. Den Fond gut einkochen lassen, 40 g Butter beigeben,
aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder
zufügen und kurz vor dem Servieren das Korianderkraut unterheben. Das
Mehl mit Curry und Salz vermengen und die Doraden filets darin wälzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets zuerst
auf der Hautseite darin kross braten. Knoblauch und Thymian beigeben,
wenden und langsam fertig braten.

Servieren: Kurz vor dem Servieren 20 g Butter beigeben, die
Fischfilets darin glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu: Garnelen in Currytempura (Extra-Rezept)



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