Doradenfilets auf Gemüse in Currysud
40g Zucker | ||
30ml Weißer Balsamico | ||
1tb Curry | ||
150ml Weißwein | ||
250ml Brühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
8 Fingermöhren | ||
0.5 Kopf Broccoli | ||
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
50g Zuckerschoten, halbiert | ||
200g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
40g Butter | ||
0.5tb Korianderkraut, gehackt | ||
100g Mehl | ||
30g Curry | ||
4 Doradenfilets, entgrätet | ||
20g Butterschmalz | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
5 Thymianzweige | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Den Zucker schmelzen lassen und mit weissem Balsamico ablöschen. Den
Curry beigeben, mit Weisswein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit
der Brühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln
lassen. Die Fingermöhren putzen, den Broccoli in Röschen teilen.
Alle Gemüse nach und nach im Curryfond bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen. Den Fond gut einkochen lassen, 40 g Butter beigeben,
aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder
zufügen und kurz vor dem Servieren das Korianderkraut unterheben. Das
Mehl mit Curry und Salz vermengen und die Doraden filets darin wälzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets zuerst
auf der Hautseite darin kross braten. Knoblauch und Thymian beigeben,
wenden und langsam fertig braten.
Servieren: Kurz vor dem Servieren 20 g Butter beigeben, die
Fischfilets darin glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu: Garnelen in Currytempura (Extra-Rezept)
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