Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
600g Weissbrotresten (hart) | ||
300g Appenzeller Käse | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
150g Rahmquark | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke
gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse,
dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).
Dazu: Salat und Milchkaffee.
* Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im
Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Brot, Käse, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch Sezuan Art mit
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben ...
Schweinefleisch süsssauer
Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasosse und Zwetschgenwasser einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bi ...
Schweinefleisch Süß-Sauer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch waschen, trockentupfen ...
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben ...
Schweinefleisch süsssauer
Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasosse und Zwetschgenwasser einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bi ...
Schweinefleisch Süß-Sauer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch waschen, trockentupfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe