Dörrbohnen mit Knöpfli (Getrockente Bohnen mit Spätzle)
150g Dörrbohnen | ||
2tb Butterfett | ||
2 Zwiebeln; fein gehackt | ||
50g Butter | ||
FÜR DIE KNÖPFLI: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
Wasser; soviel wie für einen Knöpfliteig erforderlich |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in St. Gallen Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen,
am besten über Nacht. Eine fein gehackte Zwiebel in Butterfett
dämpfen und mit 1 Tasse Einweichwasser ablöschen. Die eingeweichten
und abgetropften Bohnen dazu geben und bei geschlossenem Topf, auf
kleinem Feuer weich kochen (ca. 1 Stunde).
Mehl, Eier und Wasser mischen und zu einem festen Knöpfliteig schlagen
bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch ein Salatsieb in köchelndes
Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfli an die Oberfläche kommen, mit
dem Schaumlöffel herausnehmen.
In einer tiefen Schüssel abwechselnd eine Lage Knöpfli, eine Lage
Bohnen usw. schichten, zuoberst sollte eine Lage Knöpfli sein. In
heisser Butter die zweite fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten und
über die Bohnen-Knöpfli geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Gemüse-Topf
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Wasser aufgiessen. Das Gem ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Wasser aufgiessen. Das Gem ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe