Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken
20g Dörrbohnen | ||
20g Butter | ||
20g Schinken; fein gewürfelt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
40g Getrocknete halbe Gelberbsen | ||
8dl Bouillon | ||
1 Msp. Getrocknetes Bohnenkraut | ||
1 Msp. Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8tb Rahm; flaumig geschlagen | ||
REF: | Annabelle, 14.11.1997 Armin Zogbaum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin
andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen.
Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle
abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auber ...
Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Ta ...
Auberginenterrine
(*) Zwanzig cm lange Cakeform, reicht für 4 Personen als Mahlzeit bzw. für 8 Personen als Vorspeise. Am Vortag die Te ...
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auber ...
Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Ta ...
Auberginenterrine
(*) Zwanzig cm lange Cakeform, reicht für 4 Personen als Mahlzeit bzw. für 8 Personen als Vorspeise. Am Vortag die Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe