Apfelglühwein

  1 Orange
  1 Zitrone
  12 Gewürznelken, ganz
  1.5l Apfelmost
  3 Zimtstäbchen
  65g Zucker
  12 Nelkenpfefferbeeren, ganz



Zubereitung:
etwa 1, 5 Liter

mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone
jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen
und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht
herausschneiden lässt. Die Gewürznelken in die Löcher stecken.

Die "gespickte Scheibe" aus den Früchten herausschneiden. Restliche
Früchte in feine, dünne Scheiben schneiden.

Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und
Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5
Minuten ziehen lassen.

Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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