Apfelglühwein
1 Orange | ||
1 Zitrone | ||
12 Gewürznelken, ganz | ||
1.5l Apfelmost | ||
3 Zimtstäbchen | ||
65g Zucker | ||
12 Nelkenpfefferbeeren, ganz |
Zubereitung:
etwa 1, 5 Liter
mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone
jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen
und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht
herausschneiden lässt. Die Gewürznelken in die Löcher stecken.
Die "gespickte Scheibe" aus den Früchten herausschneiden. Restliche
Früchte in feine, dünne Scheiben schneiden.
Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und
Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5
Minuten ziehen lassen.
Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Korken, Stöpsel, Drehverschlüsse (Info)
Auf jedes Töpfchen gehört ein Deckelchen - und jede Flasche braucht einen Verschluss: weil sonst nämlich der Wein rau ...
Kosakenblut
Alle Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen. Heiss in Tassen servieren. ** Gepostet von: Halt Enid ...
Köstritzer Mutzbraten
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln in Schwa ...
Auf jedes Töpfchen gehört ein Deckelchen - und jede Flasche braucht einen Verschluss: weil sonst nämlich der Wein rau ...
Kosakenblut
Alle Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen. Heiss in Tassen servieren. ** Gepostet von: Halt Enid ...
Köstritzer Mutzbraten
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln in Schwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe