Dörrpflaumen mit Schlagsahne

  24lg Fleischige Dörrpflaumen
  3 Gewürznelken
  0.5St Zimt
  1Sk Unbehandelte Zitronenschale
  1tb Zucker (maximal)
  250ml Rotwein
  1 Becker Sahne
  1pk Vanillinzucker



Zubereitung:
Die Pflaumen gut waschen. Mit den Gewürzen und dem Zucker in eine
kleine Kasserolle geben. Soviel Wein angiessen, dass die Früchte damit
bedeckt sind und die Pflaumen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten darin
kochen. Das Kompott in der Kasserolle auskühlen, dann in einem Sieb
gut abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen und anderweitig
verwenden).
Die Gewürze entfernen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker
steifschlagen.
Die Hälfte davon in vier Schälchen verteilen. Je 6 Pflaumen
kreisförmig darauf anordnen. Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel
in der Mitte als Rosette daraufsetzen.



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