Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark
100g Dörrpflaumen | ||
2dl Roter Traubensaft | ||
1 Zimtstange | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Zitrone; Saft | ||
125g Magerquark | ||
Honig; oder Zucker oder Süssstoff,je nach Wunsch | ||
150ml Vollrahm | ||
GARNITUR:: | 4tb Gezuckertes Sanddornmark | |
Pistazien | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben.
Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln
lassen.
Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der
Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.
Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben
süssen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine
grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie
abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Sanddornmark auf einem grossen oder mehreren kleinen Tellern verteilen
(Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heisses Wasser halten, auf den
Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien
garnieren.
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