Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

  100g Dörrpflaumen
  2dl Roter Traubensaft
  1 Zimtstange
  1 Gewürznelke
  1 Zitrone; Saft
  125g Magerquark
   Honig; oder Zucker oder Süssstoff,je nach Wunsch
  150ml Vollrahm
 
GARNITUR:: 4tb Gezuckertes Sanddornmark
   Pistazien
 
REF:  Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben.
Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln
lassen.

Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der
Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.

Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben
süssen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine
grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie
abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sanddornmark auf einem grossen oder mehreren kleinen Tellern verteilen
(Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heisses Wasser halten, auf den
Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien
garnieren.



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