Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace

  200g Gedörrte Zwetschgen
  2dl St. Emilion
  60g Rohrzucker
  1 Dicke Scheibe Orange
  1 Dicke Scheibe Zitrone
  0.25 Vanillestängel
  1pn Zimt
  4cl Armagnac
  400g Vanilleglace
   Rahm
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 1.12.2000. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.

Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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