Dorsch in Curryrahm

  500g Dorschfilets
  0.5 Zitrone; Saft
   Schwarzer Pfeffer
  1 Peperoncino; scharfe
   Italienische Pfefferschote
  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
   Salz
  1tb Milder Curry
  100ml Weißwein
  200ml Rahm
  0.5bn Frischer Koriander; oder glattblättrige Petersilie



Zubereitung:
Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht
salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen innen
noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte geben und
im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten
dünsten. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm
beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die Fischstreifen geben. Koriander- oder
Petersilienblättchen darüberstreuen.

Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten
Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.



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