Dorsch in Senfsauce
2 Dorsche à 750 g, ausgenommen | ||
1l Wasser | ||
0.5l trockener Weisswein | ||
1bn Suppengrün, klein geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb weisse Pfefferkörner | ||
2 Estragonzweige | ||
80g Butter, eiskalt | ||
1.5tb Dijonsenf | ||
150g Sahne, geschlagen | ||
Meersalz, schwarzer Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker,
Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten
ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca.
10-15 Minuten ziehen lassen.
Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf
giessen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und
abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren.
Evtl. noch frischen Estragon zugeben.
Die Fische mit der Senfsauce servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/17/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.
Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewie ...
Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit zerkleine ...
Gekochter Karpfen auf polnische Art (Karp po polsku z wody)
Den vorbereiteten Fisch waschen. Aus 2 Liter Wasser, dem geputzten Wurzelwerk und den Gewürzen einen Sud kochen, abseih ...
Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewie ...
Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit zerkleine ...
Gekochter Karpfen auf polnische Art (Karp po polsku z wody)
Den vorbereiteten Fisch waschen. Aus 2 Liter Wasser, dem geputzten Wurzelwerk und den Gewürzen einen Sud kochen, abseih ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe