Dorsch in Senfsauce

  2 Dorsche à 750 g, ausgenommen
  1l Wasser
  0.5l trockener Weisswein
  1bn Suppengrün, klein geschnitten
  1 Lorbeerblatt
  1tb weisse Pfefferkörner
  2 Estragonzweige
  80g Butter, eiskalt
  1.5tb Dijonsenf
  150g Sahne, geschlagen
   Meersalz, schwarzer Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker,
Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten
ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca.
10-15 Minuten ziehen lassen.

Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf
giessen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und
abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren.
Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

Die Fische mit der Senfsauce servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/17/index.ht
ml



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