Dorschfilet mit Ingwer und

 
Zutaten:: 600g Dorschfilets, frisch o. Tk
  20g Ingwer, frisch
  60g Schalotten o. Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1bn Schnittlauch
  2tb Erdnussöl
  300g Bambussprossen (abgetropft)
  2dl Weisswein
  1tb Soja Sauce pikant
   wenig Sambal Ölek



Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.
Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von
Peter Mackert, 2:246/8105.0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Navajo-Baffins
Abgetropfte Maiskölbchen mit Chili-Sauce begiessen und ruhen lassen. Toast mit Butter bestreichen, mit Rauchfleisch bel ...
Navajo-Maisgratin
Die Chilischoten in den 220 GradC heissen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. He ...
Neapolitaner Schnitzel
Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe