Apfelgratin mit Walnüssen
5 Säuerliche Äpfel (Boskop) | ||
150g Creme fraiche | ||
250g Süsse Sahne | ||
100g Walnusskerne gehackt | ||
Zitronensaft | ||
Butter zum Ausbuttern derForm |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne
verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform
legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht
gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne darüber
streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung
begiessen.
Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC
Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel
oder solo, lauwarm als Dessert servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. ...
Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit einer Marinade aus Zimt, Zitronensaft, Honig und Zucker überziehen. Den Bu ...
Marinierte Mangospalten
1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein würfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer ...
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. ...
Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit einer Marinade aus Zimt, Zitronensaft, Honig und Zucker überziehen. Den Bu ...
Marinierte Mangospalten
1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein würfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe