Apfelgratin mit Walnüssen

  5 Säuerliche Äpfel (Boskop)
  150g Creme fraiche
  250g Süsse Sahne
  100g Walnusskerne gehackt
   Zitronensaft
   Butter zum Ausbuttern derForm



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne
verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform
legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht
gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne darüber
streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung
begiessen.

Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC
Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel
oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Saftiger Mandarinen-Grießflammeri
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen. Griess und Mandeln unterrühren, etwa 4 ...
Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe