Dotterbusserl
125g Butter | ||
110g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale davon | ||
200g Mehl | ||
1tb Kakaopulver | ||
Mehl zum Formen | ||
60g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander
verrühren.
mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte
kneten. Dann in Folie ca. 1 Std. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa
haselnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine
Vertiefung drücken.
Ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.
In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben.
Erstarren lassen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Ruhezeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 13
Minuten.
Quelle: Lisa 44/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Quark-Brotauflauf
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Sch ...
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Quark-Brotauflauf
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe