Double Chocolate Mud Cake

   FÃœR DEN TEIG:
  300g Butter
  300g Zartbitter-Schokolade
  5 Eier
  5tb Zucker
  1pn Salz
   FÃœR CREME UND GLASUR
  400g Sahne
  400g Halbbitter Kouvertüre
  30g Butter
   FÃœR DIE FORM (Springform 26 oder 28 cm)
   Backpapier und Kakaopulver



Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 140 Grad).
Die Form mit einem passend zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen
und mit einem Kakaopulver ausstreuen.

2. Für den Teig die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
zu lassen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken, mit der Butter
verrühren und zerlassen.

3. Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver mischen und samt der flüssigen Schokobutter unter
die Eiercreme ziehen.

4. Die Masse in der Form glattstreichen, im heissen Ofen 35-45 Minuten
backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen.

5. Für Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden
lassen. Kuvertüre in Stücke brechen und darin schmelzen lassen.
Schokosahne halbieren, in der einen Hälfte die Butter verrühren, bis
sie geschmolzen ist. Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, die
Cremes im Kühlschrank.

6. Den Kuchen quer in zwei oder drei Böden teilen (mit dem Messer oder
mit dem Zwirn). Die Schokosahne ohne Butter steif schlagen, auf einen
oder zwei Kuchenböden streichen und den übrigen drauf setzen.
Die Schokosahne mit der Butter sanft erwärmen, so dass sie gerade
flüssig wird, und den Kuchen damit rundum einstreichen. Den Double
Chocolate Mud Cake 2 Stunden gut kühlen.

Soviel Zeit muss sein: 1 1/2 Stunden, davon 50 Minuten aktiv - ohne
Kühlzeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten
Vorbereitung: Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten, im Ofen bei niedriger Te ...
Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grün ..
Die Filets in etwas Butter kurz von beiden Seiten scharf anbraten und vom Feuer nehmen; durchziehen lassen. Trüffelei ...
Rocquefort-Walnuss-Tarte
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe