Doughnuts
150ml Milch | ||
40g Hefe | ||
100g Zucker | ||
400g Mehl | ||
100g Butter | ||
4tb Rum (evt. weglassen) | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
Fett zum Fritieren | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Zucker zum Wälzen |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und in
einer Mehlmulde einen Vorteig ansetzen. 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren.
Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene
Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5
Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine
bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach drücken und mit einem
Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt 30
Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Fritierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170oC von jeder Seite
etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen. Die warmen Doughnuts mit einer Seite in Zucker drücken.
Mmmmm Grüsse Petra -- Petra Holzapfel
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de ========
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griesskuchen besserer Art
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Grissini
*) 1 Tasse = 250 ml Drei Backbleche mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Mit Frischhaltefolie b ...
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Grissini
*) 1 Tasse = 250 ml Drei Backbleche mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Mit Frischhaltefolie b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe