Doughnuts #2
Fett fürs Backpapier | ||
3 Eier (L) | ||
150g Zucker | ||
200g Creme fraîche | ||
400g Mehl | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
1 Spur Salz | ||
1kg Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
Zum Bestreuen: | 50g Zucker | |
0.5ts Zimt |
Zubereitung:
Backpapier in der Grösse der Friteuse oder Fritierpfanne
zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen, damit
man das Papier später anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stücke schneiden,
dünn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz
unterrühren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder Fritierpfanne geben
und auf 180oC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in
einen grossen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle (Nr. 8)
füllen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete Papier spritzen. Die
Kringel mit dem Papier in das heisse Fett gleiten lassen. Das Papier so
lange festhalten, bis sich die Kringel gelöst haben. Dann das Papier
aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im heissen Fett in 4-5 Minuten
ausbacken.
Dabei mit einem Kochlöffel oder einem Schaschlikspiess zwischendurch
einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben.
Auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen.
Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit
bestreuen oder darin wälzen. So frisch wie möglich essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe