Doughnuts #2

   Fett fürs Backpapier
  3 Eier (L)
  150g Zucker
  200g Creme fraîche
  400g Mehl
  1 Spur Zimt
  1 Spur Muskatnuss
  1 Spur Salz
  1kg Pflanzenfett zum Ausbacken
 
Zum Bestreuen: 50g Zucker
  0.5ts Zimt



Zubereitung:
Backpapier in der Grösse der Friteuse oder Fritierpfanne
zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen, damit
man das Papier später anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stücke schneiden,
dünn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz
unterrühren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder Fritierpfanne geben
und auf 180oC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in
einen grossen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle (Nr. 8)
füllen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete Papier spritzen. Die
Kringel mit dem Papier in das heisse Fett gleiten lassen. Das Papier so
lange festhalten, bis sich die Kringel gelöst haben. Dann das Papier
aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im heissen Fett in 4-5 Minuten
ausbacken.
Dabei mit einem Kochlöffel oder einem Schaschlikspiess zwischendurch
einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben.
Auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen.
Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit
bestreuen oder darin wälzen. So frisch wie möglich essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe