Doughnuts (Fettgebackene Teigringe)

  500g Mehl
  30g Hefe
  80g Zucker
  0.25l Milch; lauwarm
  50g Butter
  3 Eier
  50g Marzipanrohmasse
  0.5 geh. TL Salz
 
FÃœR DIE GLASUR:: 100g Puderzucker
  1 Eiweiss
  2tb Rum
  3tb Mandelblättchen
 
ZUM AUSBACKEN:: 1l Öl



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas
Mehl zu einem Vorteig verüuehren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der
Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum Vorteig geben und
zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30
Min. gehen lassen.

Den hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln drehen.
In jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch drücken und den
Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge
nochmals 15 Min.
gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts
ins heisse Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den
Puderzucker mit dem Eiweiss und dem Rum verrühren, die etwas
abgekühlten Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen
bestreuen.
:Pro Person ca. : 165 kcal
:Pro Person ca. : 695 kJoule



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