Doughnuts (Fettgebackene Teigringe)
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
80g Zucker | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
50g Butter | ||
3 Eier | ||
50g Marzipanrohmasse | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
FÃœR DIE GLASUR:: | 100g Puderzucker | |
1 Eiweiss | ||
2tb Rum | ||
3tb Mandelblättchen | ||
ZUM AUSBACKEN:: | 1l Öl |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas
Mehl zu einem Vorteig verüuehren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der
Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum Vorteig geben und
zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30
Min. gehen lassen.
Den hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln drehen.
In jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch drücken und den
Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge
nochmals 15 Min.
gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts
ins heisse Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den
Puderzucker mit dem Eiweiss und dem Rum verrühren, die etwas
abgekühlten Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen
bestreuen.
:Pro Person ca. : 165 kcal
:Pro Person ca. : 695 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehenlikör "Hexenschreck"
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe