Drachenkopf mit Tomaten und Crostini

  750g Drachenkopf, ca. (ersatzweise: Rotb
  1 Schalotte, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, ganz
  2 Fleischtomaten
  2 Frühlingszwiebeln
  1bn Blattpetersilie
  1 Zweig Thymian
  0.5l Fischfond
  0.25l Weisswein
  1 Ciabata (ital. Brot)
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in einer
Kasserolle mit Olivenöl andünsten. Mit Fischfond und Weisswein
ablöschen und kurz aufkochenlassen. Den Fisch in die Kasserolle
einsetzen und den Thymianzweig dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und
kleinem Feuer 20 Minuten dünsten.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken und die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe
schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Tomatenwürfel, die Petersilie
und die Frühlingszwiebeln zum Fisch geben, kurz durchkochen und mit
den Crostini servieren.

Für die Crostini das Ciabatabrot in Scheiben schneiden. Die
Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Anschliessen mit
einer Knoblauchzehe abreiben, etwas pfeffern und salzen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/22/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesröllchen mit Senffrüchten gefüllt
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffer ...
Matjessalat
Ein Klassiker - und auch wieder eins von den Rezepten, für das es Tausende von Variationen gibt. Denn im Prinzip passt a ...
Matjes-Salat
Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe