Drachenkopf Mit Tomaten Und Crostini
750g Drachenkopf oder Rotbarsch | ||
1 Schalotte feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe ganz | ||
2 Fleischtomaten | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Blattpetersilie | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.5l Fischfond | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Ciabata (ital. Brot) | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 26.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Koch - Kunst | ||
mit Vincent Klink | ||
Exoten aus dem Meer |
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit
Pfeffer und Salz würzen.
Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in einer Kasserolle mit Olivenöl
andünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen
lassen.
Den Fisch in die Kasserolle einsetzen und den Thymianzweig dazugeben. Bei
geschlossenem Deckel und kleinem Feuer 20 Minuten dünsten. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken und die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden.
Kurz vor dem Anrichten die Tomatenwürfel, die Petersilie und die
Frühlingszwiebeln zum Fisch geben, kurz durchkochen und mit den Crostini
servieren.
Für die Crostini das Ciabatabrot in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in
einer Pfanne mit Olivenöl rösten.
Anschließen mit einer Knoblauchzehe abreiben, etwas pfeffern und salzen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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