Drachensaft, Szechuan Hot Oil

  2 Tasse/n Erdnussöl
  1 Tasse/n Scharfe Chiles, getrocknet, crushed
  1 Knoblauchzehen, optional (evtl. mehr)
  1 Ingwerscheiben, optional (evtl. mehr)
  1tb Szechuanpfeffer, crushed, optional



Zubereitung:
Öl mit den gestossenen (nicht zu fein) getrockneten Chiles erhitzen
bis die Chiles anfangen zu bräunen. Das Öl wird etwa 225-250 C sein.
Vom Feuer ziehen und den gehackten Knoblauch, Szechuanpfeffer und den
Ingwer zufügen. Abkühlen lassen und über Nacht ziehen lassen und den
Ingwer entfernen.. Entsprechend der gewünschten Schärfe entweder mit
den Chiles oder gefiltert/abgeseiht auf Flaschen ziehen.

Das Öl kann bei Raumtemperatur aufgehoben werden und hält bis das Öl
ranzig wird. Das könnte 12 Monate dauern wenn es so alt wird.

Als Kondiment (potstickers, etc.) oder zum wokken von
Szechuangerichten.

Die Chiles gibt es im Orientalmarkt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dum Gobhi: Blumenkohl mit Kräutern und Gewürzen
Ein einfaches, aber köstliches Gericht, und sehr kalorienarm! Servieren Sie es zusammen mit schweren und fettreichen Sp ...
Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben. ...
Eier in Tomate Gegart - Ande Tomate
Öl erhitzen, Knoblauch andünsten und wenn er beginnt leicht braun zu werden, Curry Blätter und Chillies zugeben. Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe