Apfelgugelhopf
100g Rosinen | ||
Butter; für die Form | ||
Paniermehl; für die Form | ||
125g Weiche Butter | ||
125g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
1dl Apfelsaft; +/- | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
2md Säuerliche Äpfel | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit
Paniermehl ausstäuben. Kühl stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Dann nach und nach die Eier und das Salz unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und mit Apfelsaft und Zimt beifügen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosinen mit Küchenpapier
trockentupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Mit den Äpfeln unter den
Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
etwa eine Stunde backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchengitter stürzen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dieser Kuchen hält sich problemlos etwa 5 Tage frisch (evtl. in
Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Flan mit Exotischen Früchten
1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem ...
Mango-Grapefruit-Gratin
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fr ...
Mango-Griessflammeri-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem ...
Mango-Grapefruit-Gratin
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fr ...
Mango-Griessflammeri-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe