Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...

   Filets von drei Kaninchenrücken
  50g Kokosraspeln
  50g Weissbrot
  2tb Kürbiskerne
  100g Tempurateig (Asienladen)
   oder
   je 50 g Mehl und Kartoffelmehl mit
   zu einem dickflüssigen Teig verrührt
  1 Eigelb
   Tandoori-Gewürzpulver (Asienladen)
  3 Rosmarinzweige
   Zitronengras
  50g Basmatireis
  1 Knoblauchzehe
  20g Pilze (am besten Austernpilze)
  1 hart gekochtes Ei
  2tb (-3) Ketjab Asin Sauce
  1 unbehandelte Zitrone
  1 reife Mango
  2tb (-3) Chicken Chili-Sauce
   Sesamöl
   Koriander



Zubereitung:
Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und
beiseite stellen.

Für die Brot-Kürbiskern-Panierung, das Weissbrot in einer
Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten, die Kürbiskerne grob hacken
und dazu geben sowie etwas gestossenen weissen Pfeffer und
Zitronenschale.

Als Spiesse dienen Rosmarinzweige und Zitronengras. Hierfür die
Rosmarinzweige zu Dreiviertel von den Blättern befreien, das
Zitronengras vierteln und jeweils auf einen Spiess ein Kaninchenfilet
auffädeln.

Acht Filets erst in Eigelb wenden und dann panieren: vier mit
Kokosraspeln und vier in der Kürbiskern-Brot-Mischung. Die restlichen
vier Filets werden -ohne in Eigelb gewendet worden zu sein - direkt in
den Tempurateig getaucht. Danach die Sate-Spiesse in einer Pfanne mit
reichlich Öl kurz ausbraten bis die Panierung Farbe hat. Wichtig ist,
dass Kokos-, Kürbiskern-und Tempura-Sates nacheinander in der Pfanne
gebraten werden (in genannter Reihenfolge). Im Ofen bei 90 Grad garen
die Sate-Spiesse weitere 15 Minuten.

Für den gebratenen Duftreis den Knoblauch hacken und in Olivenöl gut
rösten, Pilze und das hart gekochte Ei klein hacken, zu dem Knoblauch
geben und ebenfalls gut anrösten. Den vorher gegarten Basmatireis
hinzu geben und mit Ketjab Asin sowie Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Für den Mangodip das Mangofleisch pürieren, mit Chicken Chili-Sauce
und etwas Sesamöl vermischen sowie mit Tandoori und wenig Koriander
abschmecken.

Getränk:
Getränkeempfehlung: Dazu passt gut ein frisches Bier.

(*) Restaurant Rosin in Dorsten-Wulffen O-Titel:
Dreierlei Kaninchensate mit gebratenem Duftreis und Mangodip
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kaninchensate.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gersauer Reissuppe mit Kastanien
Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren. Speckwürfeln in der But ...
Gesäürte Kichererbsen
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weic ...
Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe