Dreierlei Minipizzen
========== fA¼r den Teig =========== | ||
20g Frische Hefe | ||
400g Mehl | ||
1ts Salz | ||
2tb OlivenA#l | ||
A#l fA¼r das Blech | ||
========== fA¼r Belag 1 ============ | ||
100g Kirschtomaten | ||
125g Mozzarella | ||
4 Anchovisfilets | ||
2tb OlivenA#l | ||
Salz | ||
========== fA¼r Belag 2 ============ | ||
2md WeiAYe Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb OlivenA#l | ||
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
50g Geriebener Pecorino-KA#se | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
========== fA¼r Belag 3 ============= | ||
400g GeschA#lte Tomaten (kleine Dose) | ||
1ts Tomatenmark | ||
1pn Salz | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1sm GrA¼ne oder gelbe Paprikaschote | ||
8 Schwarze Oliven | ||
4ts OlivenA#l | ||
2tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
200ml lauwarmes Wasser in eine SchA¼ssel gieAYen und die Hefe darin
glatt rA¼hren. Mehl mit Salz darauf sieben, A#l zugieAYen und alles
rasch zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt
20 min. gehen lassen. Backofen auf 225A°C vorheizen und 2 groAYe Bleche
mit A#l einfetten.
FA¼r Belag 1: Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella wA¼rfeln,
Anchovisfilets lA#ngs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge 1 Rolle formen,
diese in 8 gleich groAYe StA¼cke schneiden. Daraus kleine Pizzen von
etwa 6-7cm Durchmesser formen und auf ein Blech legen. Mit den
vorbereiteten Zutaten belegen, mit OlivenA#l betrA#ufeln, sparsam
salzen. Auf jede Pizza 1 Basilikumblatt legen und zugedeckt beiseite
stellen.
FA¼r Belag 2: Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in sehr dA¼nne
Scheibchen schneiden. OlivenA#l in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe
und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 min. dA¼nsten, mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen und abkA¼hlen lassen. Ein Teigdrittel ebenfalls zu kleinen
Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung belegen,
mit KA#se und Oregano bestreuen.
FA¼r Belag 3: Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und
zerdrA¼cken. Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer unterrA¼hren.
Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und TrennwA#nde entfernen, die
Viertel wA¼rfeln. Die Oliven hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel
formen und auf das Blech setzen, mit Tomatenmus, Paprika und
OlivenstA¼ckchen bedecken, mit OlivenA#l betrA#ufeln und mit Parmesan
bestreuen.
Pizzen auf der mittleren Schiene des Backofens 15-20 min. backen und
auf dem Blech servieren.
Ergibt 24 StA¼ck NA#hrwert pro StA¼ck:
1 StA¼ck = ca. 1 BE
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