Dreierlei Tapas
KARTOFFELN IN KNOBLAUCHSAUCE: | 750g Kleine Kartoffeln | |
2tb Grobes Meersalz | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
1md Zwiebel | ||
4 (-5) Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
6tb Olivenöl | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
1 Gewürznelke | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
CHAMPIGNONS MIT SPECK: | 3 (-4) Knoblauchzehen | |
10 Scheib. Frühstücksspeck | ||
1bn Oregano | ||
1tb Öl | ||
750g Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE: | 1 Brötchen vom Vortag | |
1md Zwiebel | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pk Stückige Tomaten (500 g) | ||
50g Kernlose schwarze Oliven | ||
250g Gemischtes Hack | ||
3tb Ajvar (Paprika-Auberginen- Paste) | ||
1 Ei (Größe M) | ||
Chilischoten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Meersalz
zugeben, aufkochen und 20 Minuten garen. Brot in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie abzupfen. 1 El Öl
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ausgedrücktes
Toast, Mandeln, Nelke und Petersilie zufügen und 2-3 Minuten
anschwitzen.
Nelke herausnehmen, übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und mit Brühe glattrühren.
Beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Mit der
Sauce anrichten.
2. Knoblauch in dünne Scheiben, Frühstücksspeck in feine Streifen
schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken. Öl erhitzen und ganze
Champignon darin anbraten. Speck und Knoblauch zufügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Oregano zufügen. Alles in einem schälchen anrichten.
3. Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Chilischote aufschneiden,
entkernen und fein hacken. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel darin
anschwitzen.
Tomaten und Chili zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Oliven
fein hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Oliven, Ajvar und Ei
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 16 Hackbällchen formen
und im übrigen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Hackbällchen in
der Tomatensauce anrichten.
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