Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette
Für die Vinaigrette: | 1 Rote Paprikaschote | |
1 Fleischtomate | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Brühe | ||
2tb Rotweinessig | ||
Für die Pilzpfanne: | 200g Champignons | |
200g Austernpilze | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Ausserdem: | Grüner Pfeffer frisch odereingelegt |
Zubereitung:
1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
2. Öl heiss werden lassen, Gemüse darin andünsten und würzen. Mit der
Brühe und dem Essig ablöschen. Abkühlen lassen.
3. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.
4. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Pilze darin braten; mit
Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen. Gebratene
Pilze nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen und mit der
Gemüse-Vinaigrette servieren.
* Quelle: prima 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Pilze, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschnitzel mit Preiselbeernockerl
Fleisch portionieren (bei Filet 8 kleine Medaillons, vom Schlegel 4 Schnitzel schneiden). Fleisch leicht klopfen, mit Sp ...
Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Fleisch portionieren (bei Filet 8 kleine Medaillons, vom Schlegel 4 Schnitzel schneiden). Fleisch leicht klopfen, mit Sp ...
Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe