Drei-Farben-Omelett
1 Tomate enthäutet und geh-hackt | ||
1sm Rote Paprikaschote entkerntund gehackt | ||
50g Butter | ||
175g Pilze gehackt | ||
250g Tiefkühlspinat Aufgetaut,gehackt | ||
6 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten
braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der Küchenmaschine
pürieren.
2. Die Pilze in 1/3 der Butter braten, bis sie weich sind.
3. Überschüssiges Wasser aus dem Spinat pressen.
4. Drei Schüsseln bereithalten und in jeder 1/3 der Eier aufschlagen,
verquirlen. Spinat, Pilze und Paprikamischung jeweils getrennt in die
3 Schüsseln geben. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Ein Drittel der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen
lassen. Wenn sie heiss ist, die Spinatmischung hineingeben.
Spinatomelett garen, bis die Unterseite fest ist, dann Hitze
reduzieren und zugedeckt weitergaren, bis die Oberfläche fest ist -
nach ca. 5 min.
6. Das Spinatomelett mit einem Spatel herausnehmen und mit der
weicheren Seite nach oben auf einen grossen Teller gleiten lassen.
7. Die Paprikamischung auf die gleiche Weise zu einem Omelett backen
und mit der weicheren Seite nach unten auf das Spinatomelett geben.
8. Den Arbeitsgang mit der Pilzmischung wiederholen, dann die
Schichten des Omeletts leicht zusammen nach unten drücken und zum
Auskühlen etwa 1 Stunde stehen lassen.
9. Das Dreifarbige Omelett in mundgerechte Stückchen teilen und als
Appetizer so anordnen, dass die drei verschiedenfarbigen Schichten zu
sehen sind.
* Quelle: Vegetarische Küche Rose Elliot
Unipart Verlag erfasst von
Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Appetizer, Ei, Gemüse, Pilze, Backen, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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